Receita de Queijadinha Sergipana

A queijadinha é um doce tradicional do Sergipe, trazido pelos portugueses e muito reproduzido pelos escravos. Tornou-se um patrimônio imaterial da cidade de São Cristóvão e chegou no final do século XVI e início do século XVII. Vamos aprender a fazer essa receita deliciosa!

Ingredientes

IngredientesQuantidade
Coco ralado1 xícara
Queijo ralado3 colheres de sopa
Leite condensado1 lata
Gemas2 (claras reservadas)

Instruções

Passo 1: Preparação dos Ingredientes

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Peneire as gemas para retirar o cheiro de ovo. Cuide para não esfregar a colher na peneira, evitando que a película passe.

Passo 2: Mistura dos Ingredientes

  1. Em um bowl, misture:
    • 1 xícara de coco ralado
    • 3 colheres de sopa de queijo ralado
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas peneiradas

Passo 3: Preparação da Assadeira

  1. Pegue uma assadeira de cupcake e coloque as forminhas de papel.
  2. Opcional: Se preferir, utilize uma assadeira grande bem untada e enfarinhada.

Passo 4: Assar a Queijadinha

  1. Despeje a massa nas forminhas de cupcake ou na assadeira grande.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.

Passo 5: Finalização

  1. Retire a queijadinha do forno e deixe esfriar.
  2. Sirva como preferir.